giovedì 7 gennaio 2016

La buona salute parte dall'intestino: L’Escherichia Coli produttore di Shiga-tossine (STEC) si trasmette mediante consumo di alimenti o bevande contaminati, il Dipartimento per la sicurezza alimentare e per il servizio di prevenzione nell’agricoltura degli Stati Uniti offre un elenco di prodotti alimentari contaminati dai ceppi pericolosi; tra gli alimenti e le bevande che in passato hanno causato epidemie di Escherichia Coli con maggior frequenza ricordiamo: Hamburger crudi o cotti male,Salame,Spinaci, lattuga, germogli,Latte, succo di mela, sidro non pastorizzati,Acqua contaminata, proveniente dai pozzi o dalle superfici frequentate dagli animali. L’Escherichia Coli produttore di Shiga-Tossine può anche contaminare l’uomo in seguito a: Mani non lavate bene con acqua e sapone, dopo il contatto con un animale infetto o con escrementi di animali. Il contatto si può verificare nelle fattorie, negli zoo, nelle fiere o persino nel vostro cortile di casa,Mani non ben lavate con acqua e sapone dopo il contatto con una persona infettaIngestione di acqua non clorata o non ben clorata in piscine contaminate da feci umane,Immersione in acqua anche minimamente contaminata da liquami,Consumo di alimenti, acqua o ghiaccio contaminati. Prevenzione Per prevenire l’infezione da Escherichia Coli produttore di Shiga-tossine (STEC) è consigliabile: Lavarsi bene le mani dopo essere andati in bagno o dopo aver cambiato i pannolini del proprio bambino.Lavarsi bene le mani dopo aver toccato gli animali, le cucce, le gabbiette o qualsiasi materiale contaminato dalle feci degli animali.Mangiare solo carne e salumi ben cotti, siano essi di vitello, di maiale o di agnello.Cuocere la carne fino a farle raggiungere una temperatura interna di almeno 71 °C.Evitare il latte e i succhi non pastorizzati.Lavare bene la frutta e la verdura prima di consumarle crude.Evitare la contaminazione incrociata durante la preparazione degli alimenti, lavando bene le mani, le superfici, i taglieri e gli utensili dopo aver toccato la carne cruda.Tenere la carne cruda lontana dagli alimenti pronti da consumare.Evitare rapporti oro-anali od altre pratiche sessuali che possano portare alla bocca organi venuti a contatto con la zona anale e perianale.

Nessun commento:

Posta un commento